картинка
Лого

Деревенское рагу с курицей и баклажанами

17.11.2018
|
Деревенское рагу с курицей и баклажанами

Здравствуйте, читатели! Вы любите легкие овощные блюда, куда гармонично вписывается куриное мясо? Тогда вам понравится пикантный вкус этого деревенского рагу. Достоинство блюда в том, что оно не только является радостью для желудка, но и очень красочно выглядит.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 0,3 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 0,2 кг;
  • баклажан средний – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовить овощи. Картошку, перец болгарский, лук моем, чистим, режем кубиками. Капусту шинкуем, баклажан режем кубиками (его можно не чистить), а помидоры – дольками. Нарезанные овощи раскладываем по отдельным емкостям.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусками. Следите, чтобы мясо не имело жира и кожицы.
  3. Если хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, масла стоит взять не больше ложки – тогда оно будет нежирным. Масло заливаем в кастрюлю, слегка обжариваем в нем курятину.
  4. Через несколько минут жарки добавить к мясу репчатый лук. Перемешать, жарить 2-3 минуты, затем посолить.
  5. Добавить морковку, снова перемешать и доложить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Если вместо свежего вы решили взять сушеный чеснок, достаточно будет чайной ложки. На этом этапе есть смысл добавить в кастрюлю немного воды, чтобы овощи могли тушиться. Подождать 5 минут.
  6. Добавить картофель, потушить немного. Затем в кастрюлю с овощами закладываются перец болгарский и баклажаны и тушатся около 3 минут.
  7. К овощам добавляется нашинкованная капуста, перемешивается. Снова налить воды, но немного – она не должна покрывать продукты. Закрыть кастрюлю крышкой, пусть рагу тушится до тех пор, пока картофель не будет готов.
  8. Последний этап – томатная паста и помидоры. Они закладываются в кастрюлю и тушатся на протяжении еще 5 минут. После этого попробуйте рагу на вкус, поперчите. Если требуется, добавьте еще соли.

Иногда капуста оказывается жесткой даже при длительной варке (все зависит от сорта). Если вы опасаетесь, что она не успеет дойти, положите ее, в первую очередь, вместе с репчатым луком.

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности