картинка
Лого

Кабачки тушеные с кетчупом и аджикой

16.11.2018
|
Кабачки тушеные с кетчупом и аджикой

Здравствуйте, читатели! Кабачок – это один из тех овощей, который никак калорийным не назовешь. Собственного вкуса они не имеют, однако, будучи правильно приготовленными, способны доставить немалое удовольствие. Сделайте их остренькими, и наслаждайтесь блюдом!

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • острая аджика – 1 ст. ложка;
  • кетчуп и масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки (по необходимости);
  • черный перец, соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Сначала нарезается кабачок. Для блюда лучше выбрать молодой овощ, шкурка у которого еще не успела затвердеть, а семечки не сформировались. Если он небольшой, можно даже не чистить его – просто нарежьте кружками, а затем каждое колечко еще разделите ножом надвое. Если продукт большой и уже лежалый, стоит почистить его, удалив семечки, шкурку, и порезать кружки на четвертинки.
  2. В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем все продукты разом, помешивая, жарим на среднем огне около 7 минут.
  3. Взять перец, соль, влить кетчуп. Перемешать.
  4. Теперь добавляется аджика. Блюдо перемешивается, огонь убавляется до малого. Пусть овощи потушатся около 10 минут. Узнать, готовы ли, можно по степени их мягкости.
  5. Попробуйте соус на вкус. Если он пресноват, добавьте лимонный сок. Соус должен быть в меру острым и пряным. Оставьте сковороду на огне еще на 2 минуты, перед снятием можно добавить резаную зелень.

Затем еще раз перемешиваются и подаются к столу вкусные и ароматные кабачки тушеные с кетчупом и аджикой.

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности