картинка
Лого

Как правильно пить горящий абсент в домашних условиях?

10.02.2020
|
Как правильно пить горящий абсент в домашних условиях?

Абсент стал любимым алкогольным напитком многих людей. Имеет специфический вкус, содержит рекордное количество градусов, но мало кто знает, как пить абсент в домашних условиях. В барах, ресторанах его подают в специальной посуде и разбавляют определенными ингредиентами, чтобы снизить опьяняющее действие. Но часто любителям напитка хочется угостить им друзей на домашних вечеринках. И если не знать, как нужно подавать абсент, праздник может быть испорчен. Чтобы изучить вопрос, усвойте несколько правил.

Что собой представляет?

Напиток был изобретен в Египте еще до нашей эры и сначала употреблялся  как лекарство. В 18 веке он превратился в очень крепкий алкоголь. Абсент настаивается на полыни, поэтому является горьким. В его состав входит 70% спирта и галлюциноген под названием «туйон». Если его пить в больших количествах, могут появиться психические расстройства, которые придется лечить долго. Абсент следует употреблять осторожно, маленькими дозами, даже если он находится в коктейле. Тем, кто пробует напиток впервые, нужно сначала сделать несколько глотков, чтобы не наступило мгновенное опьянение.

Как пьют абсент с сахаром и водой?

Можно добавить немного сахара и ледяной воды. Для этого понадобятся бокалы и ложка, имеющая перфорацию. На нее кладут сахар. В напиток с помощью ложки через сахар наливают воду до тех пор, пока жидкость не помутнеет. Это объясняется присутствием в абсенте эфирных масел, которые после контакта с водой выпадают в осадок. Можно добавить в напиток фруктовый сироп. Он станет вкусней. Но при этом следует помнить, что сахар усиливает влияние туйона на мозг. Поэтому в бокал необходимо наливать абсент и воду в 1 к 5. Иначе вырастает вероятность появления агрессии, состояния измененного сознания и галлюцинаций.

Напиток можно употреблять с сахаром по-другому. Наливают четверть бокала напитка, мочат в нем чуть сахара, выкладывают на перфорированную ложку, поджигают, греют над бокалом, чтобы в него попадали капли. Когда пламя начнет гаснуть, в емкость опускают ложку, мешают и добавляют прохладную воду. Это зрелищный способ, но проводить его надо так, что не устроить пожар. Напиток легко загорается.

Неразбавленный абсент обжигает, поэтому его пьют только маленькими дозами очень холодным. Не стоит пробовать напиток в таком виде новичкам. Его вкусовое качество может вызвать отторжение.

Чем закусывают?

Этого делать не рекомендуется. Но этот совет не касается тех, кто быстро пьянеет. Для закуски подойдут сладкие блюда, сыр, маринованные грибы, оливки, шоколад, сочные яблоки, груши, виноград. Вкус напитка подчеркнут цитрусовые, посыпанные сахаром, вяленые помидоры. Подбирать закуски надо по типу абсента и по желанию. Не стоит ставить на стол квашеную капусту, котлеты, традиционные салаты и горячие блюда.  Абсент – благородный напиток, требующий оформления.

Польза напитка

О том, что абсент может приносить пользу, а не только пьянить, поняли во время войны Франции в Северной Африке. Попавшие в новые условия солдаты страдали от малярии. Абсент помогал ее лечить и останавливал эпидемию. Целебные свойства напитка обеспечиваются наличием в его составе трав. В маленьких порциях он полезен для людей с анемией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с низким иммунитетом, ревматизмом.

Абсент возбуждает аппетит, успокаивает нервную систему, снимает стресс, боли в суставах. Но у напитка есть противопоказания, поэтому перед его употреблением в качестве лекарства нужно посоветоваться с врачом.

Как можно пить абсент на домашних вечеринках?

Чтобы абсент не показался гостям слишком горьким, его можно разбавить сладким цитрусовым соком, лимонадом, колой. Пропорции можно выбирать самому. Многим должен понравиться абсент с мандарином или апельсином. Фрукт чистят, разбирают на дольки, обваливают их в сахаре с корицей. В бокал с толстыми стенками наливают абсент, поджигают его, берут дольку апельсина или мандарина щипцами, подносят к пламени так, чтобы сок капал в стакан. Когда огонь погаснет, напиток выпивают.

Опытные, устойчивые к опьянению гости, могут употреблять напиток по-другому. Ложечка с отверстиями ставится на край бокала, на нее укладываются два кусочка сахара. Через него медленно наливают 50 мл абсента. Потом один кусочек сахара убирают на тарелочку. Абсент поджигают, далее начинает гореть сахар, оставшийся на ложечке. Он трансформируется в сироп, стекает в абсент и превращается в кристаллы. Огонь гасят тарелочкой с другим куском сахара, который сначала поджигают, горит он в течение пяти секунд. Выпивают залпом в горячем виде.

В многолюдных ночных клубах по-особому пьют напиток. Все это проделать вы можете в домашних условиях. Для этого требуется взять салфеточку, трубочку, бокальчики для виски и коньяка. Налить туда спрайт и абсент. Спиртное надо поджечь, а подогретый коктейль — вылить в бокал со спрайтом, плотно накрыть другой емкостью и ждать, пока погаснет огонь. Пустой стакан поставьте на салфетку, в которую вставлена трубочка.

После того, как выпьете абсент со спрайтом, попробуйте подышать через трубочку. Это интересный способ, позволяющий развлечь гостей и вызвать у них удовольствие от употребления абсента.

Напиток можно принимать и так. В маленькую стопочку наливают абсент, помещают в большой бокал. Потом в рюмочку осторожно наливают воду так, чтобы жидкости медленно смешивались и переливались в бокал. Когда в рюмке останется одна вода, содержимое бокала выпивают.

Коктейли из абсента

С абсентом можно приготовить множество коктейлей, которые понравятся гостям и женского, и мужского пола. Главное – подать их в красивой посуде с подобающими закусками. И тогда вечеринка получится неповторимой.

  1. С самбукой. Для приготовления этого рецепта следует взять в равных пропорциях абсент, самбуку, Бейлис, 5-10 капель гранатового сиропа. На дно рюмочки сначала наливают самбуку, затем добавляют Бейлис и абсент. После этого капают гранатовый сироп. Он имеет высокую плотность, поэтому капли будут на дне, создавая эффект взрыва.
  2. С капучино. Абсент наливают в емкость для коньяка, капучино – в отдельную, предназначенную для виски. Фужер с абсентом укладывают на этот бокал боком, добавляют в него сахар. Поджигают содержимое, покручивая емкость. Потом горящий абсент переливают в капучино, накрывают фужером до затухания пламени. Напиток пьют залпом.
  3. С ягодным ликером. На 55 мл нужно взять 25 мл ягодного ликера, 200 г яблочного сока, лед. Жидкости наливают в бокал, сверху выкладывают лед. Выпивают залпом через лед.
  4. С медком. Надо взять 35 мл напитка, 45 мл цитрусового сока, 25 г меда. Нагревают мед, смешивают с лимонным соком, осторожно укладывают в рюмочку наш напиток. Понравится он представительницам слабого пола.
  5. С коньяком и яичным белком. На 25 мл абсента следует взять столько же коньяка, один белок яйца, 2 г тмина. Абсент, коньяк, яйцо смешивают в шейкере, процеживают в посуду для мартини, сыплют тмин, выпивают залпом.
  6. С соком цитруса. На 70 мл напитка взять одну ложку сахара, 50 мл сока лимончика. Абсент и сок должны быть в различных емкостях. В бокал с крепким напитком добавляют сахар, поджигают. Когда он начнет раставать, содержимое вливают в сок и накрывают пустым стаканчиком, чтобы собрать пар. Пробуют вкусность сквозь трубочку.
  7. С эспрессо и сливками. Для этого понадобится 30 мл абсента, ликера, 30 мл сливок, 60 мл кофе. Все перемешивается.
  8. С мороженым. Берут 40 мл абсента, 40 г пломбира, стакан сока апельсинчика. Взбивают в миксере и разливают в посуду. Можно пить медленно это холодный напиток.
  9. С содовой. Нужно взять 10 мл коньяка, 30 мл абсента, 10 мл гренадина, 20 мл сока лимона и апельсина, белок одного яйца, 20 мл содовой воды. Соки, гренадин, алкогольные напитки, белок пропускают через шейкер. Потом доливают содовую воду, перемешивают.
  10. С горьким шнапсом и ликером. Берут абсент, шнапс, ликер в равных долях, столько же сливок. Все смешивают с помощью шейкера и поджигают.
  11. С агностурой. Около 25 мл абсента, мятного ликера, 1 мл агностуры. Все смешивают со льдом в шейкере. Направляют в емкость с ягодкой вишни.
  12. С молоком. Для этого коктейля на 30 мл абсента следует взять половинку банана и четверть стакана нежирного молока. Все взбивают блендером. Подают в бокале с кусочками банана.

Экзотический напиток можно объединять с разными ингредиентами, наливать слоями, перемешивать. Он должен выглядеть привлекательно, иметь необычный вкус, питься с удовольствием. Этот алкоголь уже одним своим присутствием способен сделать любую вечеринку веселой и оригинальной. Главное – не перебрать его, иначе похмелье будет жестоким и испортит все впечатления. Если не употреблять крепкий напиток в больших количествах, он подарит хорошее настроение, раскрепостит и заставить поверить в то, что мечты всегда сбываются.

 

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности