картинка
Лого

Немецкая диетическая похлебка

29.11.2018
|
Немецкая диетическая похлебка

Здравствуйте, читатели! Немцы известны своей бережливостью и умением готовить очень экономные блюда. Поэтому супчик из овощей, который мы вам предлагаем, идеален для тех, кто стремится похудеть. Несмотря на то, что в нем совершенно отсутствуют какие-либо жиры и мясо, он очень приятен на вкус и эффектно выглядит за счет яркости овощей. А главное – это настоящий кладезь витаминов!

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • капуста свежая – 0,3 кг;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сельдерей, петрушка по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить, нарезать кружочками. При желании можно порубить ее кубиками, но именно кружки морковки будут смотреть в супе особенно эффектно.
  2. Помидоры вымыть, порезать их дольками.
  3. Перец болгарский также тщательно промывается. Необходимо очистить его от семечек и прожилок, порезать соломкой.
  4. Петрушку и сельдерей мелко порубить. Их можно брать в любом количестве, только не переборщите со вкусом!
  5. Лук нарезается кубиками. Капусту нужно нашинковать. Лучше порезать ее так, чтобы в похлебке она не свешивалась с ложки.
  6. Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться, пока закипит. После этого в кипяток засыпаются все овощи разом. Сама похлебка варится в течение 10-15 минут.

Поскольку подразумевается, что она диетическая, соль добавлять нежелательно. Но если без соли вы есть вообще не можете, добавьте немного в тарелку, когда похлебка уже разлита.

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности