картинка
Лого

Оладьи кабачковые: предлагаю очень простой рецепт

06.10.2018
|
Оладьи кабачковые: предлагаю очень простой рецепт

Здравствуйте, читатели! Кабачок – один из тех овощей, которые идеально подходят для здорового питания. Если вы следите за своим весом, то такие продукты в вашем меню должны присутствовать непременно. А уж если правильно их приготовить, то получится невероятная вкуснятина. Попробуйте вот такие кабачковые оладьи, которые обязательно понравятся вам благодаря нежному вкусу. Их можно есть с маслом или сметаной.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 0,5 ст. ложки;
  • черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала готовим тесто. Его главная составляющая – кабачки. С них следует аккуратно срезать кожуру. Если овощи не слишком свежие, смело вынимайте семена. Если же кабачки молодые, можно этого не делать. Натрите их в объемную миску на крупной терке.
  2. На этой же терке натираем очищенную сырую картофелину и лук.
  3. Чеснок продавливаем через давилку или натираем на мелкой терке. Добавляем картофель, чеснок и лук к кабачковой массе.
  4. Крупно натираем сыр одного из твердых сортов. Отправляем в миску к овощам.
  5. Добавляем к овощной массе сырые яйца, крахмал. Муку просеиваем и пересыпаем в ту же миску. Не забудьте придать тесту вкус и аромат с помощью перца и соли.
  6. Тесто необходимо тщательно вымешать ложкой.
  7. Разогреваем на плите сковороду. Наливаем туда растительное масло.
  8. Начинаем выпекать оладьи. Каждую оладушку прожариваем на среднем огне с обеих сторон. Поскольку овощи сырые, они должны хорошо пропечься. А значит, эти оладьи нужно держать на сковороде чуть дольше, чем обычно. Но следите, чтобы они не пригорели.
  9. После того как тесто закончилось, укладываем все оладьи в кастрюлю и ставим в духовку на 10-15 минут (на 180 градусах). Таким образом, наши оладушки получат дополнительную обработку и станут гораздо вкуснее.

Вынимайте их из духовки и угощайтесь!

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности