картинка
Лого

Омлет, приготовленный с овощами

02.10.2018
|
Омлет, приготовленный с овощами

Здравствуйте, читатели! В вопросах диетологии большое значение уделяется запеканкам. Омлет можно смело назвать такой запеканкой, особенно когда готовится он с овощами. Получается сытным и вкусным. Для кормящей мамы омлет, приготовленный с овощами, станет одним из любимых блюд. Он положительно воздействует на желудок и дает ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • капуста – 2 листа;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала готовим овощи. Для этой еды потребуется 2 листа белокочанной капусты. Промоем и мелко порежем ее. Морковку моем, чистим, натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем овощи на сковородку, ставим на малый огонь и припускаем до готовности, добавив сливочное масло. Следите за тем, чтобы морковь и капуста не подгорели.
  3. Пока томятся овощи, взбиваем яйца, вливаем в них молоко. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль.
  4. Снимаем сковородку с огня. Перекладываем овощи в форму для запекания. Заливаем их молоком с яичной смесью.
  5. Ставим форму в духовку на 180 градусов и запекаем несколько минут до тех пор, пока пища не приобретет пышность и золотистый цвет.

Вынимаем форму, перекладываем на тарелку. Можете угощаться!

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности