картинка
Лого

Овощное рагу в горшочке с мясом

27.09.2018
|
Овощное рагу в горшочке с мясом

Здравствуйте, читатели! Если вы кормящая мама, то от жареного лучше воздержаться. А если хочется себя побаловать, то приготовьте овощное рагу в горшочке с мясом. Для этого идеально подойдет индейка – она нежирная, очень вкусная. А тушеные овощи придадут блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • картофель крупный – 4-5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. Начнем с индейки. Филе нужно промыть, немного посолить. Затем заверните его в фольгу и поставьте в духовку. Запекаем мясо 50-60 минут при 180 градусах.
  2. Пока готовится филе, беремся за овощи. Их нужно также промыть, очистить. Затем лук и капуста шинкуются, картофелины и кабачок нарезаются средними кубиками. Морковь лучше натереть на терке, хотя многим нравится, когда она просто нарезана красивыми кружочками.
  3. Подготовленные овощи перекладываем на сковородку, тушим на среднем огне до полуготовности. Внимательно следите, чтобы они не начали подгорать.
  4. Запеченное филе достаем из фольги, режем кубиками. Затем мясо и тушеные овощи раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек нужно долить немного воды (не более 100 мл). Добавляем растопленное сливочное масло и соль.
  5. Духовку включаем, разогреваем ее до 200 градусов. Когда она нагреется, ставим туда горшочки, выдерживаем 7-10 минут.

Достаем рагу, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности