картинка
Лого

Пшенная каша с тыквой

24.09.2018
|
Пшенная каша с тыквой

Здравствуйте, читатели! Наши предки были уверены, что человек теряет жизненную силу, если не питается кашами. Злаковые и все производные от них – это обязательный пункт рациона, если вы кормящая мама. Ну а тыква чудесно дополнит блюдо и сделает его особенно вкусным. И это правда! Пшенная каша с тыквой – очень сытная!

Ингредиенты:

  • тыква – 0,2 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Заливаем изюм водой и отставляем в сторону. Он должен попасть в пищу уже вымоченным.
  2. Перебираем и хорошенько промываем пшено, несколько раз меняя воду. Чем лучше вы промоете крупу, тем вкуснее будет каша. Помните, что плохо очищенное пшено способно сделать ее горьковатой.
  3. Подготовленную крупу заливаем кипящей жидкостью. Пусть варится до тех пор, пока вода не выпарится наполовину.
  4. Теперь вливаем молоко. Всыпаем соль, сахар. Огонь делаем самым маленьким, варим до тех пор, пока пшено не разварится.
  5. В то время как еда варится, промываем гарбуз, нарезаем его на куски и перемалываем в блендере до состояния пюре.
  6. Добавляем тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем, оставляем на огне еще на 10 минут.
  7. Кладем вымоченный изюм, перемешиваем. Добавляем масло.
  8. Нужно закрыть крышкой кастрюлю, выключить огонь, оставить на плите еду минут на 20-30, чтобы оно дошло. А после этого можете угощаться.

Теперь смело угощайтесь приготовленной кашей с тыквой!

 

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности