картинка
Лого

Салат с сыром и пекинской капустой

25.10.2018
|
Салат с сыром и пекинской капустой

Какая же диета без овощных салатов? Основой этого блюда служит пекинская капуста – невероятно полезный овощ. Яркие овощи придадут ему эффектный вид, а сыр станет своеобразной изюминкой. Такой салат с сыром и пекинской капустой можно и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • сыр мягких сортов – 300 г (в идеале – моцарелла);
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 350 г;
  • половинка лимона;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус и соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Начинаем с капусты. Промываем листья, мелко их шинкуем. Складываем в глубокую миску. Можно слегка подавить капусту деревянной толкушкой, чтобы стала сочнее.
  2. Морковь моем, чистим, натираем ее на крупной терке. Кладем морковь в миску с капустой, добавляем соли, приминаем.
  3. Пришла очередь болгарского перца. Его нужно промыть, почистить, порезать соломкой как можно тоньше. Отправляем перец в миску.
  4. Кукурузу достаем из банки и выкладываем к готовым овощам.
  5. Теперь – помидоры. Выбирайте при покупке помидоры с тонкой кожицей. Ошпаривать и чистить их не нужно. Помойте томаты, мелко порежьте их и положите в салат.
  6. Последний этап – сыр. Его можно порезать мелкими кубиками. Второй вариант – охлажденный мягкий сыр натираем на крупной терке. Затем складываем его в ту же миску, где лежат овощи.
  7. Осталось добавить в салат уксус и зелень. Затем выжимаем из половинки лимона сок, заправляем наш салатик не только соком, но и маслом.

Перемешайте, попробуйте на вкус – возможно, соли маловато. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности