картинка
Лого

Суп фламандский: пошаговый рецепт

09.10.2018
|
Суп фламандский: пошаговый рецепт

Здравствуйте, читатели! В классической европейской кухне имеется немало рецептов, которые можно использовать для диетического питания. Например, фламандский суп, который мы вам предлагаем, является похлебкой голландских крестьян, не избалованных деликатесами. Тем не менее, он очень вкусен и полезен для желудка. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • зерна кукурузы – 500 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук. Оливковое и сливочное масло выкладываем на сковородку, разогреваем ее, высыпаем туда нарезанный лук. Пассируем лук несколько минут на среднем огне, затем добавляем муку и обжариваем смесь до появления золотистого цвета.
  2. Кукурузу можно использовать свежую, замороженную либо консервированную (если используете второй вариант, заранее разморозьте). Общий объем кукурузы делим на две части. Одну половину измельчаем до состояния пюре в блендере, затем смешиваем его со второй, цельной, половиной.
  3. Обжаренный с мукой лук заливаем чашкой приготовленного заранее куриного бульона, хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю с основным объемом бульона на огонь. Теперь вливаем туда из чашки остатки бульона с луком. Снова перемешиваем и доводим до кипения.
  5. В кипящий бульон с луком выкладываем кукурузную массу, добавляем соль и перец. Варим около 10 минут на среднем огне.
  6. Пока варится суп, натираем сыр (лучше всего приобрести для этого сыр какого-нибудь твердого сорта).
  7. Снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вливаем в суп сливки, засыпаем тертый сыр.

Фламандский суп должен несколько минут настояться. Однако есть его нужно горячим, так что не ждите, пока он остынет. В тарелку с супом добавьте немного мелко нарубленной зелени.

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности