картинка
Лого

Суп из цветной капусты

01.10.2018
|
Суп из цветной капусты

Здравствуйте, читатели! Что может быть вкуснее легкого овощного супа? Такое блюдо отлично подойдет для беременных и кормящих женщин, которым нужно следить за весом. Да и обычные женщины, решившие сесть на диету, с удовольствием его попробуют. Привлекателен рецепт тем, что не содержит сложных, дорогостоящих продуктов. Попробуйте приготовить суп из цветной капусты, и вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – до 500 г;
  • огурцы средние – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 средние луковки;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • пряности – тмин, петрушка, базилик.

Как приготовить:

  1. Сначала готовим бульон. Для этого чистим и крупно режем капусту, морковь, лук. Складываем порезанные овощи в кастрюлю, заливаем их 4 стаканами воды, ставим на огонь.
  2. Пока готовится бульон, режем огурцы, помидоры, перец болгарский. Есть смысл снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их.
  3. Когда овощи сварятся, вынимаем их, складываем в емкость блендера. Добавляем помидоры, огурцы, перец, очищенный и нарезанный чеснок. Запускаем блендер, измельчаем всю массу до состояния пюре.
  4. Перекладываем получившуюся смесь в миску, доливаем бульоном, перемешиваем. Вливаем масло и лимонный сок.
  5. Зелень мелко рубим и насыпаем в миску с супчиком. Затем закрываем крышкой и даем отстояться.

Такой суп-пюре рекомендуется есть охлажденным.

 

 

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности