картинка
Лого

Суп овощной с сырными шариками

23.10.2018
|
Суп овощной с сырными шариками

Побалуйте себя вот таким диетическим супом! Вы непременно оцените его легкость и особую воздушность шариков из сыра. Их вкус великолепно гармонирует с ароматом овощей. А практически все продукты для приготовления найдутся в холодильнике. Суп овощной с сырными шариками – лучшая диетическая еда!

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л (можно заменить бульоном);
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, петрушка, черный перец молотый, специи;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Для сырных шариков:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г (лучше всего голландский);
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 100 г.

Как приготовить:

  1. Начнем с сырного теста. Натираем сыр на мелкой терке, сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем к сырной массе. Туда же вбиваем сырое яйцо, всыпаем соль, муку, специи. Выберите приправу без особой остроты. Идеально подойдут «Прованские травы».
  2. Тесто необходимо тщательно вымесить, затем убрать его в холодильник на 30 минут.
  3. Пока сырная масса стоит на холоде, принимаемся за овощи. Все моем, чистим. Затем картофель и лук нарезаем кубиками, перец режем в виде соломки, морковку лучше всего натереть на крупной терке.
  4. Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее с растительным маслом, кладем лук. Слегка обжариваем его, чтобы он принял золотистый оттенок.
  5. Добавляем к луку натертую морковку, жарим не более 5 минут, постоянно помешивая. Помните, что морковь хорошо вбирает в себя жир, так что, возможно, придется добавить масла.
  6. Теперь кладем туда же перец болгарский. Обжарка должна длиться еще не более 5 минут. Затем выключаем огонь, но сковороду не снимаем. Всыпаем туда специи и молотый черный перец и перемешиваем.
  7. Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения. Затем кладем туда приготовленные овощи и картофель. Пусть кастрюля с овощами закипит, после чего огонь следует убавить. Варим до 15 минут.
  8. Пока варится суп, достаем сырную массу из холодильника. Из нее нужно скатать маленькие шарики. Учитывайте, что во время варки они разбухнут и станут куда крупнее. Так что при скатывании шарики делайте поменьше.
  9. Закладываем шарики в кастрюлю с супом, аккуратно перемешиваем, оставляем на среднем огне еще минут на 15. Попробуйте суп на вкус – возможно, ему стоит придать дополнительной остроты в виде перца.
  10. Теперь выключаем огонь, в суп засыпаем нарезанную петрушку.

Пусть чуть-чуть постоит на плите, а затем можете подавать его к столу.

 

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности