картинка
Лого

Суп-пюре из рыбы

23.09.2018
|
Суп-пюре из рыбы

Здравствуйте, читатели! Мамочка, которая кормит грудью малыша, обязана заботиться о себе. Это, прежде всего, касается питания. Включите в свое меню вот такой вкусный суп-пюре из рыбы. Вы непременно оцените его легкость для желудка и простоту приготовления. Супы-пюре должны обязательно входить в рацион кормящих мам.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 хека средних размеров;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соль и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для такого супа хек подойдет лучше всего. Тушки чистим, промываем, режем на куски. Кладем их в кастрюлю с водой и варим в течение 10 минут.
  2. Достаем сваренную рыбу, опорожняем кастрюлю и наливаем туда свежую воду. Кладем снова рыбу, продолжаем варку еще на 20 минут.
  3. Пока хек варится, моем и чистим картошку, морковь и лук. Все нарезаем как можно мельче.
  4. Вновь вынимаем хека, полученный бульон процеживаем через дуршлаг, чтобы очистить его и сделать прозрачным.
  5. Теперь в очищенный бульончик кладем подготовленные овощи.
  6. Пшено следует перебрать и тщательно промыть. Помните, что эта крупа поступает в продажу довольно пыльной, так что при промывании смените несколько вод.
  7. В кастрюлю с овощами добавляем промытое пшено, ставим на огонь. Пусть варится не менее 15 минут.
  8. Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Как только они дойдут до состояния полуготовности, нужно добавить к ним вареную рыбу и оставить на плите еще на 5 минут.
  9. Теперь вливаем в кастрюлю масло и ждем некоторое время, чтобы супчик немного остыл. Затем заливаем его в блендер и измельчаем.

Блюдо готово. Добавляем в наш суп-пюре соль и нарезанную зелень. Угощайтесь!

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности