картинка
Лого

Тушеные ежики: пошаговый рецепт с фото

30.09.2018
|
Тушеные ежики: пошаговый рецепт с фото

Без мяса рацион кормящей мамы будет сильно обеднен. Однако, выбирая рецепты блюд, откажитесь от рецептов, которые рекомендуют жарить мясо. Лучше последуйте нашему совету и приготовьте вкусные ежики из говядины. Такое блюдо понравится не только вам, но и всей семье.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон свежий – 2 ломтика;
  • морковь средняя – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сметана нежирная – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Начнем с мяса. Вы можете прокрутить его или заменить готовым фаршем. Если решили использовать покупной фарш, внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы исключить приобретение мяса с ненужными добавками.
  2. Рис можно заранее отварить до состояния полуготовности.
  3. Батон замачиваем в молоке на несколько минут, разминаем вилкой. Смешиваем его с сырым яйцом.
  4. Кусочки батона, отваренный рис, яйцо вминаем в фарш, вымешиваем. При желании можете добавить туда небольшую щепотку соли.
  5. Чистим морковку, промываем, затем режем помельче или натираем на крупной терке.
  6. Подготовленную морковь кладем на разогретую сковороду и немного пассируем на оливковом масле. Затем немного морковки (не более ложки) добавим в фарш, а все остальное заливаем сметаной.
  7. Теперь из подготовленного фарша формируем круглые ежики небольшого размера.

Укладываем наши изделия в кастрюлю или глубокую сковороду и заливаем соусом из сметаны и моркови. Их остается потушить в течение часа на среднем огне до готовности мяса.

 

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности