картинка
Лого

Вкусные голубцы с курятиной

15.11.2018
|
Вкусные голубцы с курятиной

Обычно голубцы считаются блюдом калорийным – но это от того, что в приготовлении используется свинина. Если вы возьмете вместо нее нежирное куриное мясо, то они окажутся легкими для желудка и при этом чрезвычайно аппетитными!

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • кочан капусты;
  • крупа пшенная – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • специи, соль, зелень.

Как приготовить:

  1. Из всех частей куриной тушки самое постное мясо – это грудка. Именно ее и стоит пустить на фарш. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить специи, соль, чеснок, 1 луковку. Можно воспользоваться и готовым фаршем – но у вас есть гарантия, что оно является постным и не содержит добавок?
  2. Добавляем к фаршу пшено. Классические голубцы готовятся с рисом, но можно провести эксперимент. Пшено ничуть не уступает рису и придает фаршу приятный оттенок.
  3. Морковку чистим, натираем на крупной терке, затем половину ее массы добавляем в фарш.
  4. Кочан капусты делим на листья. Для этого нужно надрезать его вкруговую у кочерыжки и опустить в кипяток. Листья сами начнут подвариваться – их толстую часть следует аккуратно срезать.
  5. Капустные листья должны остыть на блюде. Затем формируются голубцы. На лист выкладывается ложкой фарш и заворачивается конвертиком как можно плотнее.
  6. Берем кастрюлю, кладем туда вторую часть натертой морковки, вторую луковицу, нарезанную полукольцами, заливаем водой (не более 1 стакана). Овощи должны тушиться около 5 минут. После этого к ним добавляется томатная паста и специи, тушится еще 2-3 минуты.
  7. Сверху на тушеные овощи выкладываются голубцы. Залейте их водой, добавьте соли. Доводятся до кипения, затем огонь нужно убавить, кастрюлю закрыть крышкой. Блюдо должно томиться до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

При подаче на стол посыпьте ваши вкусные голубцы с курятиной рубленой зеленью и подавайте со сметаной.

линия

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности